pengetahuan

cara memperbaiki wifi laptop



Dengan pengalaman saya. saya baru tahu bahwa wifi laptop ada yang sering rewel dengan masalah koneksi (koneksinya terputus putus atau wifi nya sering tida terdeteksi) nah bagai mana solusinya?
 dengan cara ini mudah mudahan masalah anda trjawab tuntas
langkah ke 1 tekan WINDOW + R yang ada di keyboard lalu muncul seperti gambar di bawah
services
kemudian ketikan SERVICES.MSC dan klik ok
setelah muncul jendela services maka kita cari WLAN AutoConfig kemudian restart seperti petunjuk gambar di bawah
restart nya salah satu aja ya !


Responses

36 Respones to "cara memperbaiki wifi laptop"

Rabin Ban mengatakan...

LOL! That was really funny! YcDress and DressesForBest


7 Maret 2013 14.33
bongkardong.blogspot.com mengatakan...

kalau tetap ada keterangan no internet acces bagaimana gan soalnya sya jadi tidak bisa menikmati access hotspot di sekolah


15 Mei 2013 11.48
sulaemandiki mengatakan...

terimakasih informasinya, saya akan coba..


28 Mei 2013 13.35
EVERLASTING FOREVER mengatakan...

Masalah wifi saya, tiap kali nyambung ama wifi laptop langsung hang. itu kira2 kenapa ya??? saya kira wifi tempat saya yang eror ternya ke semua wifi di tempat lainnya juga sama. jadi punya laptop tapi kagak bisa buat wifi dengan nyaman...


26 Juli 2013 09.26
Sonhu Sun mengatakan...

kalo yang bermasalah IP adressnya gan?


27 Juli 2013 23.57
Wahyu Ariefyn mengatakan...
Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.
Wahyu Ariefyn mengatakan...

TQ ea gan............. tutot'a memuaskan...??//


2 Agustus 2013 20.46
Wahyu Ariefyn mengatakan...

TQ ea gan............. tutot'a memuaskan...??//


2 Agustus 2013 20.47
Agus ridwan mengatakan...

ya makasih atas kunjungannya!!


6 Agustus 2013 04.24
Fendi Mochso mengatakan...

saya ada speedy + wifi dirumah, kalo gw pake sinyal WIFI, udah nampak di laptop, terus gw connection, tapi setelah itu muncul trouble yang gak bisa internetan pake wifi. lho kenapa ya, padahal kalo pake hp wifinya bisa, tapi kalo pake laptop malah trouble, apa wifi laptop yang bermasalah. terus gimana solusinya gan.


7 Agustus 2013 08.16
Agus ridwan mengatakan...

@fendi gini gan saya tanya apakah udah di instal ulang OS(oprating system) nya atau belum ? jika gitu gitu juga wifi laptopnya setelah di install ulang. mungkin itu masalah di driver laptopnya! atau mungkin trable pada DNS server..
makasih sebelumya ataskomentarnya!


9 Agustus 2013 05.52
kuyung ujang mengatakan...

Gan pas di manage wireless networks kan ada perintah add, trus create an ad hoc network nah setelah itu ada tulisan an unecpected error occured . Itu kenapa ya?
Thx :)


18 Agustus 2013 11.56
Akaa Subhi mengatakan...

Makasih om, udah saya coba. mudah-mudahan gx putus2. karena download file di kantor selalu gagal pake wifi.


22 Agustus 2013 17.16
Akaa Subhi mengatakan...

Berhasil om, download satu giga cuma satu jam udah rampung.
makasih banyak.


22 Agustus 2013 18.47
Anonim mengatakan...

thank's gan, infonya sangat membantu... ^_^ hampir aja aku banting laptop gara2 emosi... -,-


26 Agustus 2013 12.27
Agus ridwan mengatakan...

Ia sama sama gan. . Terimakasih atas kunjunngannya dan komentarnyaaaa heeehhe


29 Agustus 2013 17.33
Vernanda Sukmara mengatakan...

di saya ga ada WLAN, gimana ya itu gan?
makasih sebelumnya


18 September 2013 18.30
rosyid ali mengatakan...

Makasih mas bro,udah di coba dan berhasil.


24 Oktober 2013 11.08
deva purba mengatakan...

gan,kok panyaku tetap ya ada tanda seru???


29 Oktober 2013 17.47
Ovan mengatakan...

Mas bro,. mau tanya ni,. qo wifi saya pas sya klik ga ad yg ke baca,. bhkan hotspot handphone sya pun tidak terbaca ma dy,. hanya bekas modem saya doank,yang wirelesya ga bia,. itu sya tahu ketika sya mau mekai hotspot slah satu restoran tryta mlah gk kebaca sma skali,. tlong bantuannya gan!!


11 November 2013 19.48
ecaf shinobi mengatakan...

laptop cya tetap tidak bisa walaupun di instalin intel pro wirles


26 Desember 2013 20.02
Chandra kurniawan mengatakan...

Trima ksh bnyak gan , dah gak error lg :)


30 Januari 2014 17.27
Gusnardi Bahalwan mengatakan...

bagaimana cara memperbaiki laptop yang ketika memakai wifi itu langsung nge hang, sampe gerakin kursor aja lama.. mohon bantuannya?


4 Februari 2014 11.28
Agus ridwan mengatakan...

mungkin itu driver wifinya tida cocok. atau system yang berhubungan sama wifi crash.
coba repair os nya gan,
atau install ulang driver wifinya


6 Februari 2014 03.26
uciha madurada mengatakan...

tetap ga' bisa gan
ente serius itu caranya


12 Februari 2014 07.21
Agus ridwan mengatakan...

ia ,. emangnya masalah nya apa?


12 Februari 2014 21.30
D' Goeztiawan mengatakan...

TQ gan.... ngebantu banget.....thanks solusinya....!!!


8 Maret 2014 01.45
bahar mukhlis mengatakan...

gan udah tak tkan windows+r,, muncul kolomnya tapi gak ada tulisannya di kolom kecil nya.. gimana itu


22 Maret 2014 21.15
Eko Wahyu mengatakan...

Gan saya mau nanya nih wifi ane kan udah nyala ya terus di coba di hp bisa tapi klo di Laptop gak bisa ada tulisan connection was unsuccessful gitu terus bagaimana cara memperbaiki nya
Terima kasih


2 Juni 2014 23.01
Agus ridwan mengatakan...

berarti gan itumah settingan di komputernya coba periksa lagi DNS atau alamat IP nya . pokonya yang berhubungan sama jaringannya .


3 Juni 2014 20.33
VickyngFlorezz mengatakan...

gan,,, gi mna ya laptopku ga bisa terkoneksi ma wifi.padahal sebelumnya bisa.terus waktu di cobain lagi buat koneksi wifi tetap ja nggak bisa.kira2 masalanya pa ya...


4 Juli 2014 10.03
Unknown mengatakan...

gan, mhn bantuannya...
wifi ane koq ga kedetect ya... tp wifi tetangga kedetect di laptopku... dr list yg ada wifi ku yg ga kedetect... tp d hapeku kedetect...
mohon dibantu Gan... trims


11 Juli 2014 23.31
ldii mengatakan...

Gun kenapa kok setelah update w7 sp1 malah wifinya eror mulu, ato gara2 update tadi ya, mhn pencerahannya


15 Juli 2014 17.21
Ahmad Supriadi mengatakan...

oke gan trim's banyak atas pencerahanya http://istana99kupu.blogspot.com/


25 Juli 2014 20.09
kacang peyek mengatakan...

gan komputer saya sering hang kalo connect ke hotspot wifi mohon pencerahannya gan trima kasih banyak.


26 November 2014 12.50

Poskan Komentar

1.silahkan berkomentar sesuai posting yang di bahas.
2.kritik dan saran komentar pada blog ini
terimakasih

 
Renungkan tentang apa yang telah kita capai, apa yang telah kita dapat, yang kita alami dalam kehidupan baik dan buruk yang terjadi pada diri kita. Sudahkan kita bersyukur saat kita berada dibawah ataupun saat kita berada diatas?
top foterReturn to top of page Copyright © 2013 | Platinum Theme modified template by pengetahuan